
São Paulo (SP) – O Grupo Botequim iniciou suas atividades no ano de 2017 no ABC paulista. A primeira casa nasceu na cidade de Santo André e, em pouco tempo, outras quatro unidades foram inauguradas, uma segunda em Santo André, outra em São Caetano, e outra em São Bernardo.
Após se consagrar no ABC, o grupo decidiu inaugurar no ano passado sua primeira unidade na capital paulista, agora com o nome de Botequim São Paulo, na região da Vila Cruzeiro.
O Botequim São Paulo é um lugar que oferece experiências para a família. O restaurante abre as portas para mostrar o tempero único de seus pratos e drinks autorais, além de uma estrutura que acomoda crianças. Todas as unidades possuem Espaço Kids com monitoria e todas são pet friendly.
Os frequentadores do restaurante encontrarão uma cozinha com influência de vários sabores (carnes, peixes, massas, saladas, porções) e com base na valorização do ingrediente. A estrela da casa é o Cupim na Telha, servido com mandioca, arroz birô birô, vinagrete e farofa (R$145,90). Além desse prato, o bar possui o Varal de Camarão, uma porção de camarão empanado na farinha panko, gergelim preto e recheado com Catupiry. Acompanha molho rosé, molho de iogurte e molho de mostarda com mel (R$172,90).
Os frequentadores ainda podem encontrar outras opções como parmegiana, picanha e tábuas diversas. O espaço ainda conta com uma carta de caipirinhas exóticas. São dezoito combinações com frutas, que vão desde a famosa Banana com limão e canela até a de açaí, morango, banana e chantily, limão com rapadura e leite fermentado com limão.
Já o chocodrink leva Gin beefeater, amarula, nutella, espuma de baunilha e marshmellow (R$37,90). A casa conta com um ambiente espaçoso e aberto e com bar integrado ao salão.
“Acreditamos que cada refeição é um acontecimento único e, por isso, se torna ainda mais especial quando existe uma conexão entre o alimento, as pessoas e o ambiente”, declara Thiago Malito, um dos idealizadores do Grupo Botequim.