Vinícola aposta no potencial do terroir com lançamento do Café Guaspari

A Vinícola Guaspari, que desde 2006 tem se dedicado ao cultivo de uvas para a produção de vinhos finos nas terras altas de Espírito Santo do Pinhal, retorna às origens apresentando a sua primeira safra comercial do café Guaspari.

O pólo vitivinicultor, hoje reconhecido pela qualidade de seus vinhos, já teve como foco a produção de cafés de altitude na fazenda Santa Ignêz em meados do XIX. Preparado com grãos das variedades Mundo Novo, Catuaí Vermelho e Obatã, o café recebeu torra média e será vendido nas versões em grãos e moído, em pacotes de 250g e 500g respectivamente. Os produtos estão na loja da Vinícola e disponíveis para venda no site da Guaspari.

Com condições ideais de solo, clima e altitude – essenciais para a produção do vinho – as características também conferem ao café qualidade e sabor. O Café Guaspari tem aromas de caramelo e amêndoas. Em boca apresenta corpo denso e cremoso, boa acidez, com notas cítricas que remetem à laranja e frutas amarelas com um toque de mel e um retrogosto longo e agradável. “Por estar em um local privilegiado e pela particularidade do solo, o nosso café resultou em um produto com ótima qualidade nos quesitos corpo, doçura e aroma”, explica o agrônomo Otávio Fores.

Atualmente, a Vinícola Guaspari cultiva 30 hectares das mais diversas variedades de café, todos colhidos de forma manual durante os meses de junho a agosto.

A região de Espírito Santo do Pinhal, repleta de fazendas centenárias, é conhecida como a produtora dos melhores grãos do Brasil. Embora seja um novo produto dentro do portfólio da Guaspari, a empresa já comercializava os grãos de café como commodities, sendo reconhecido como uns dos melhores da região.

Autor: canalexecutivoblog

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