20 de julho é o Dia do Biscoito. Confira estudo

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito. Entre tantas opções disponíveis nos pontos de venda, você sabe qual o tipo mais consumido pelos cariocas?

De acordo com uma pesquisa realizada pela Kantar WorldPanel, encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), 32% do consumo total de biscoitos em 2016 na Grande Rio de Janeiro foi do tipo seco doce, por exemplo maria/maisena e rosquinhas. Em segundo lugar ficaram os recheados, com 30%, e praticamente empatados os salgados tradicionais (água e sal/cream cracker), com 29,5%.

Claudio Zanão, presidente-executivo da ABIMAPI, explica que diante da atual conjuntura econômica, a crise não afetou gravemente o segmento. Pelo contrário, os dados refletem o comportamento do consumidor que não retirou da cesta os produtos básicos para o dia a dia. “Acreditamos que, com a retomada de poder de compra, outras categorias, como os cookies, wafers e cobertos, voltem a ganhar destaque e comecem a competir com os tradicionais” diz.

A região concentra 8% do total de biscoitos consumidos no Brasil, aproximadamente 138 mil toneladas. No ranking nacional de compras do segmento apresentado pela consultoria aparece em primeiro lugar Norte e Nordeste, com 37,5%, seguido por Leste e interior do Rio de Janeiro (14,5%), Sul (11%), Grande São Paulo (10,5%), interior de São Paulo (10%) e Centro-Oeste (8,5%).

O estudo analisou uma mostra de 11.300 lares que representam um universo de 53 milhões de famílias espalhadas por sete macrorregiões brasileiras. Para acessar informações sobre as demais localidades e respectivos hábitos de consumo, acesse http://goo.gl/vZJwhm.

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